Y seguimos, Valedores...

VALEDORES 2-0 ITALIA

Así es. Pasamos a semifinales.
Y quizás no se divise en mi preludio, pero siento una alegría y jactancia magnífica al decirlo. SEMIFINALES. Entre los 4 mejores.
Es mucho más de lo pensado incluso por nosotros. Somos (probablemente) el único equipo que no contrató "refuerzos" para el torneo. Solo miembros del 6ºK. Se nos fueron dos jugadores casi siempre titulares. El "manejo" del equipo cambio de manos, estando en una dirección compartida...
Era difícil. Bah, qué más... fue difícil.

Por un momento estuvimos ahogados. Iniciar con 1 punto de 6 juegos es una loza pesada... Pero siempre quedó plasmado acá y en la cancha. SIempre dije que era para más. Creo que ahora sí, era para lo que está siendo.

El partido se jugó el lunes, 6 de la tarde, de nuevo. Sin duda no abundaré en detalles, principalmente por falta de tiempo, y porque -siendo sinceros- el juego no fue muy espectacular que digamos.
El cuadro tenía dos variantes, iniciando el Primi por el Jaime, y el Juan por el Lares, en la portería. El primero fue un cambio justificable; el Primi es el suplente que más ha jugado. Sin duda sus actuaciones rayan en la titularidad. Pero la segunda, fue meramente obligada. Otra vez nuestro portero titular no estaría, ahora por exceso de tarea (en realidad todos teníamos la misma tarea... en fin). Jugó -y muy bien, han de saber- el Juan.

Fue un partido muy parejo, al inicio. Practicamente ambas delanteras chocabamos con la defensa, nos desarmábamos y se repetía el ciclo... mucho tiempo así.
Cerca de los 15 minutos (14, para sentirme bien, jaj) me quedó un balón por el lado derecho, no muy pegado a la banda. Me enfrente mano a mano con el defensa. Adelantando el balón un poco y acelerando mucho, lo dejé atrás, aunque quedé bastante recargado con relación a la portería. Como sea, saqué un buen tiro cruzado, que el portero desvió pero no del todo, quedando éste en los pies del Dany, que ya sin portero y con relativa facilidad, anotó el gol. 1-0. No sé si merecido... la verdad es que el juego estaba para ambos.
El primer tiempo siguió en el mismo contexto, sin emociones fuertes.
Así llegamos al segundo tiempo, con el cambio del Jaime por el Primi y con la ventaja en el marcador.
Unos 5 minutos después, el Lima y el Shava hicieron una muy buena jugada en la delantera, quedando frente al portero. El Shava no pudo tirar, porque el defensa tocó el balón primero, pero dicho desvío fue directo a la portería. El balón dio en el travesaño, y ya en el rebote, desde atrás, el Dany volvió a tomar la pelota y cruzó el tiro contra el portero. 2-0. Mucho más cómodos. Probablemente, ahora sí, merecido, porque iniciamos mejor el segundo tiempo.

Y así se siguió.
Cerca de los 20 minutos, el rival empezó a "agobiarnos" con pelotazos a nuestra área. Nada grave, sin duda.
Vino la oleada de cambios nuestros, justificados. Entró el Fer en el medio campo. Entro el Chema de defensa. Entro el Lata de delantero, aunque al poco tiempo se lastimó y tuvo que salir de nuevo. Entró el Memo...
Si no me equivoco, por primera vez, todo el equipo vio acción.

Y no soltamos el resultado.
Al final, me pareció bastante justo. Sobre todo porque después del 2-0 tuvimos oportunidades a raudales, que no supimos aprovechar.

Así que estamos en semifinales. ¿El rival?... jaj, el Tottenham. Solamente un combinado de los mejores jugadores de la escuela. Eliminaron al campeón en la ronda anterior.
¿Alguna posibilidad?... claro. Creo que entre todo lo malo que puede ser enfrentarnos a ellos, nos queda el saber que conocemos practicamente a todos, hombre por hombre. Venimos jugando muy bien. Todo mundo espera que nos ganen, así que salimos sin ninguna presión; los obligados son ellos.
Ya confieso que le tengo fe al equipo, más que nada, porque estamos mucho más lejos de lo que todos llegamos a pensar.